resep capcay daging sapi

capcay daging sapi enak cuy


Bahan:

1 buah wortel
15 buah jagung muda
10 tangkai sawi hijau (caisim)
100 gram kembang kol atau brokoli
50 gram jamur kuping, rendam air panas, tiriskan
10 buah bakso sapi ukuran kecil, potong-potong
2 butir telur
2 batang bawang daun, potong 3 cm
2 sdt merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
750 ml kaldu ayam
1 ½ sdm saus tiram
1 ½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
4 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 buah tomat, potong dadu
Minyak sayur secukupnya

Cara membuat:

Cuci bersih semua bahan sayuran, kemudian tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawnag putih hingga harum. Tambahkan tomat, jahe, bakso, telur, aduk hingga telur mengering.
Tambahkan kaldu dan semua sayuran, kecuali caisim. Masak hingga semua sayuran setengah layu.
Tambahkan saus tiram, gula pasir, garam, aduk hingga rata.
Tambahkan caisim dan bawang daun, aduk hingga semua sayuran matang sempurna.
Capcay siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar