daging sapi lada hitam
250 gram daging sapi has dalam, iris tipis-tipis
2 siung bawang putih, cinccang halus
1/2 buah Bawang Bombay
1/2 buah paprika
1,5 sdm Lada hitam atau lada putih
1 sdm Kecap Manis
2 sdm Saus Tiram
1 sdm Tepung Maizena
Air secukupnya
Daun bawang Secukupnya
Cara Membuat:
Lumuri daging has dalam dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan lada selama tidak cukup lebih separuh jam.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
Masukkan daging has yang telah direndam bumbu dan tambahkan air sampai daging matang.
Tambahkan kecap manis, saus tiram secukupnya dan tambahkan daun bawang lantas aduk sampai semuanya tercampur dengan rata. Setelah masak, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar