Bahan:
1 ekor ikan tongkol yang sudah dikukus, potong menjadi 10 bagian
6 buah cabai merah besar, kerat bijinya
¼ ons bawang putih
5 buah cabai domba
½ ons bawang merah
½ gelas minyak kelapa sawit (virgin coconut oil)
1 ruas jari jahe, geprek seperlunya
½ sdt terasi
2 sdt garam
Cara membuat :
Haluskan bumbu cabe merah, bawang putih, terasi, bawang merah dan garam secukupnya.
Goreng ikan tongkol setengah matang lalu sisihkan.
Siapkan wajan dalam api sedang, tuang minyak kelapa sawit, panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi ditambah dengan jehe yang telah digeprek, tumis sampai halus.
Masukkan ikan tongkol lalu aduk perlahan hingga merata sampai bumbu meresap dalam ikan tongkol lalu hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar