resep pepes ikan mas yang enak


 Bahan:

3 buah ikan mas segar
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 cabai merah besar
5 cabai rawit merah
1 buah tomat merah, potong dadu
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 sdt Garam
1 sdt gula
Daun kemangi secukupnya
Daun pisang untuk membalut secukupnya

Cara Membuat:

Haluskan seluruh bumbu laksana bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri. dan kunyit.
Tumis bumbu halus dalam wajan panas dan aduk sampai bumbu beraroma harum, tambahkan garam dan gula serta potongan tomat. Tunggu sampai masak. Matikan kompor.
Masukkan ikan kedalam bumbu itu aduk rata.
Ambil satu buah ikan letakkan diatas daun pisang, beri bumbu kemudian bungkus dengan rapi.
Lakukan sampai ikan dan bumbu habis.
Kukus ikan selama tidak cukup lebih 15 menit lantas bakar diatas bara api sampai daun pisang berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Hasil gambar untuk pepes ikan mas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar