resep muffin coklat

Bahan-bahan :

Seperti resep muffin coklat sebelumnya, bahan utama yang dibutuhkan ialah tepung terigu yang memiliki kandungan protein sedang tidak cukup lebih sebanmyak 260 gram saja. Bisa pun menggunakan tepung serba guna.
Baking powder double acting tidak cukup lebih sejumlah 2 sendok kecil saja.
Susu cair tidak cukup lebih sejumlah 1/4 liter saja.
Telur ayam ukuran sedang besar tidak cukup lebih sejumlah 2 butir saja. Kocok telur lepas di lokasi lain ya.
Gula pasir tidak cukup lebih sejumlah 100 gram saja.
Vanila essense atau juga dapat menggunakan vanila bubuk tidak cukup lebih sejumlah 0.25 sendok kecil saja.
Susu bubuk tidak cukup lebih sejumlah 2 sendok santap saja.
Keju yang telah diparut secukupnya atau tidak cukup lebih sejumlah 120 gram saja. 100 gram untuk gabungan adonan resep muffin kejunya dan 20 gram guna bahan taburan di atasnya.
Minyak sayur tidak cukup lebih sejumlah 50 ml saja.
Garam dapur beryodium secukupnya atau tidak cukup lebih sejumlah 0.5 sendok kecil saja.
Margarin / mentega / butter tidak cukup lebih sejumlah 50 gram saja. Panaskan hingga mencair ya sebelum dibaur dengan bahan lainnya.

Cara membuatnya:

Langkah kesatu agar tidak terlampau lama menantikan nantinya, anda siapkan loyang cetakan muffin nya. Olesi dengan margarin secukupnya semua permukaan loyang dan diatasnya ditaburi tepung. Ingat tepung tipis saja ya lantas miringkan ke kanan dan kekiri agar rata. Kalau kebanyakkan, loyang dapat dibalik seraya sedikit diketuk agar tepungnya berguguran lantas sisihkan. Kalau memakai kertas cupcake tidal butuh diberi margarin dan tepung ya.
Langkah kedua anda siapkan ovennya. Setting oven dengan penunjuk suhu 170 derajat celcius dan letakkan loyang nanti di unsur tengah agar rata panasnya.
Ambil satu wadah ukuran sedang besar lantas tuang tepung terigu, garam dapur beryodium, susu bubuk, baking powder double action dan gula pasirnya. Aduk seluruh bahan tadi hingga rata memakai spatula atau perangkat lainnya lantas sisihkan.
Ambil satu wadah lagi dan tuang vanila bubuknya bareng dengan minyak sayur, telur yang telah dikocok lepas, mentega cair, vanila dan susu cairnya. Aduk rata seluruh bahan hingga tercampur rata.
Tuang tidak banyak demi tidak banyak adonan basah yang mengandung susu diatas ke dalam wadah lokasi adonan keringnya seraya diaduk perlahan.
Aduk seluruh bahan hingga tercampur rata, tidak boleh terlalu cepat ya. Secukupnya saja hingga rata dan ingat tidak boleh over mixing.
Masukkan 100 gram keju parutnya kedalam wadah adonan diatas dan aduk-aduk secukupnya hingga keju larut dan adonan muffin nya kelihatan mengental.
Tuang adonan yang telah tercampur rata diatas kedalam cetakan muffin nya. Tuang hingga agak sarat supaya nanti kelihatan gendut dan bagus dibagian atasnya.
Ambil saldo keju parutnya lantas taburkan diatas cetakan kuenya hingga rata.
Masukkan cetakan kue muffinya kedalam oven. Ingat letakkan di unsur tengah ya agar nanti bisa panasnya merata.
Panggang hingga matang dan mengembang atau tidak cukup lebih sekitar 20 menit hingga 25 menit (tergantung ovennya). Unuk mengeceknya unsur dalamnya telah matang atau belum dapat menggunakan lidi yang ditusukkan ke dalam muffinnya.
Setelah matang keluakan dari oven dan biarkan sebentar hingga tidak terlampau panas (kurang lebih sekitar 5 menit saja).
Kalau memakai cetakan cup cake dapat langsung disajikan atau keluarkan dahulu dari cetakannya.

muffin-choco-chips.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar